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365일 다이어트하는 여자들이여, 다이어트푸드도 현명하게  

 

 

1. 지방에 속지 말 것. 시럽, 설탕, 칼로리는 필수로 확인해보자
 
2 양질의 식물성지방이나 물성지방, 유제품, 콩제품에 포함된 지방은 빼놓지 않고 챙겨 먹을 것.
 
3. 부드러운 음식보다 거칠어서 오래씹어야 하는 음식을 위주로 먹을 것
 
4. 첨가물로 맛을 낸 자극적인 식품은 절대 안된다. 그럴바엔 천연재료로 직접 만들어 먹을 것.
 
5. 선식이나 칼로리바 같은 것보다는 현미잡곡밥에 김치를 먹어라. 
    더욱 포만감을 주는 것은 물론 다이어트를 장기적으로 할 수 있고 요요현상도 오지 않으니.
 
6. 칼로리를 무작정 줄이는 것 보다 생채소나 과일을 잘 먹고 운동을 해 
   몸의 기초대사량을 활성화하는 것이 중요.
 
7. 백미밥 보다는 현미잡곡, 흰빵 보다는 통밀빵을 먹어라
 
8. 꼭 세끼를 거하게 챙겨먹어야 한다는 강박관념을 버려라. 
    마인드 컨트롤에 실패하면 다이어트도 끝이다.



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